Пирог с творогом и киви
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой, но очень вкусный и красивый пирог на песочном тесте с творожным кремом и киви придется по вкусу всем любителям выпечки. К тому же и готовится такой пирог быстро! Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Можно взять для начинки готовую творожную массу, тогда приготовление пирога станет еще быстрее.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм
- Кукурузный крахмал 50 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Творог 350 грамм (чем жирнее, тем вкуснее пирог)
- Сгущенное молоко 200-250 грамм (половина банки)
- Сливки 150 мл (33-35% жирности)
- Киви 4 штуки
Количество порций
6
Калорийность
226 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с творогом и киви"
Просейте смесь муки с крахмалом, солью и разрыхлителем. Частями подсыпайте в масляную смесь и быстро лопаткой замесите мягкое тесто.
Выложите тесто в присыпанную мукой форму. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Сформируйте невысокие бортики. Можно наколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите на решетке.
Для начинки смешайте и хорошо взбейте творог со сгущенным молоком, добавьте взбитые жирные сливки и легко перемешайте лопаткой.
Совет от повара:
Можете заменить киви вашими любимыми фруктами или ягодами.Оценить рецепт Пирог с творогом и киви
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ