Яблочный пирог "Вульфов"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочный пирог "Вульфов" имеет историю. В некоторых источниках рассказывается, что это любимый пирог А.С. Пушкина. Его непременно готовили к приезду Александра Сергеевича в доме Вульфов.
Описание приготовления:
Один из главных моментов - это правильно приготовить начинку. Дольки яблок после обжарки должны быть мягкими, но сохранить форму. В остальном процесс простой и не займет много времени.Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 400 Грамм (бездрожжевое)
- Яблоки 6-7 Штук
- Корица 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 80 Грамм (70 грамм - для обжарки яблок, 10 грамм - для смазывания формы)
- Сметана 300 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу (для посыпки пирога)
Количество порций
5
Калорийность
196 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный пирог "Вульфов""
Переложите яблоки в сковороду. Обжаривайте яблоки на среднем огне до мягкости, но не допустите, чтобы дольки превратились в "кашу".
Возьмите форму с бортиками. Смажьте маслом. Тесто раскатайте больше диаметра формы. Выложите в форму. Донышко наколите вилкой.
Края теста загните на начинку. Если необходимо, излишки теста обрежьте. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Оценить рецепт Яблочный пирог "Вульфов"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Лимонад "Дерзкая мята"
Экмек
Жареные груши с карамельным соусом
Пирог на вареной сгущенке с орехами
Пирог с потрохами
Лимонад "Дерзкая мята"
Экмек
Жареные груши с карамельным соусом
Пирог на вареной сгущенке с орехами
Пирог с потрохами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ