Яблочный пирог "Вульфов"



Приготовил :  
29.01.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочный пирог "Вульфов" имеет историю. В некоторых источниках рассказывается, что это любимый пирог А.С. Пушкина. Его непременно готовили к приезду Александра Сергеевича в доме Вульфов.

Описание приготовления:

Один из главных моментов - это правильно приготовить начинку. Дольки яблок после обжарки должны быть мягкими, но сохранить форму. В остальном процесс простой и не займет много времени.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное  — 400 Грамм (бездрожжевое)
  • Яблоки  — 6-7 Штук
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм (70 грамм - для обжарки яблок, 10 грамм - для смазывания формы)
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для посыпки пирога)

Количество порций: 5

Как приготовить "Яблочный пирог "Вульфов""

Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте заранее.
Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 2
Очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте дольками.
Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 3
В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 4
Переложите яблоки в сковороду. Обжаривайте яблоки на среднем огне до мягкости, но не допустите, чтобы дольки превратились в "кашу".
Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 5
В конце обжаривания добавьте корицу.
Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 6
Добавьте мёд и аккуратно перемешайте. Снимите с огня.
Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 7
В чаше смешайте сметану и яйца.
Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 8
Добавьте яблоки вместе с соком, что выделился при обжаривании.
Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 9
Возьмите форму с бортиками. Смажьте маслом. Тесто раскатайте больше диаметра формы. Выложите в форму. Донышко наколите вилкой.
Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 10
Начинку перелейте в форму. Аккуратно распределите.
Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 11
Края теста загните на начинку. Если необходимо, излишки теста обрежьте. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 12
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.
Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 13
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог "Вульфов":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яблочный пирог "Вульфов""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика