Пицца с соусом песто и яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим пиццу с соусом песто и яйцом. Отличный вариант для воскресного завтрака. Хлопья чили добавляют пикантную нотку, а пряный песто наполняет выпечку приятной свежестью.
Описание приготовления:
Традиционный соус на основе оливкового масла, свежих листьев базилика, чеснока, кедровых орешков и сыра можно приготовить самостоятельно. Не обязательно придерживаться классической версии. Вместо базилика можно взять любой микс зелени: рукколу, петрушку, шпинат, черемшу. Также можно заменить кедровые орехи на миндаль, грецкие или бразильский орех.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1/2 штуки (или цукини)
- Мука 340 грамм (для теста)
- Яйца 3 штуки
- Мед 1 ст. ложка (для теста)
- Чили 3 щепотки (хлопья)
- Моцарелла 60 грамм
- Песто 30 грамм
- Фета 30 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки (для теста)
- Растительное масло 1 ст. ложка (для теста)
- Вода 240 мл (для теста)
- Закваска "Левито Мадре" 50 грамм (для теста)
Количество порций
3
Калорийность
321 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Пицца с соусом песто и яйцом"
Для приготовления пиццы приготовьте тесто. Его лучше сделать заранее. Для приготовления теста на закваске подготовьте продукты по списку.
Влейте в емкость воду, добавьте закваску на пике активности. В воде размешайте активную 50% влажности закваску. Добавьте соль, мед и растительное масло.
Просейте пшеничную муку и добавьте ее к жидким ингредиентам теста. Замешивайте тесто до однородной гладкой текстуры.
Извлеките тесто из дежи кухонной машины, сложите его конвертом и переложите в емкость, смазанную растительным маслом. Накройте посуду пленкой и поставьте в холодильник на расстойку на ночь. Если вы планируете использовать тесто сразу, оставьте его подниматься при комнатной температуре.
После созревания в холодильнике через 12-16 часов, тесто достаточно поднимется и покроется пузырьками воздуха.
На данном этапе можно заняться формовкой порционных пицц к завтраку. Для приготовления пицц подготовьте продукты.
Можно использовать промышленный песто, купленный в магазине или приготовить домашнее песто. Яйца возьмите небольшие, 2 категории. Вместо феты можно использовать рикотту.
Разделите тесто на три равные части. Сформируйте из каждой порции теста лепешку и выложите на пергамент, присыпанный мукой.
Натрите на терке сыр и выложите по горсти в середину лепешек, слегка вжав его в тесто. Присыпьте сыр сверху хлопьями острого перца чили. Выпекайте основы в духовке, разогретой до 200-230 градусов 8-10 минут.
Для объема и свежего вкуса смешайте песто с натертым на терке и отжатым от лишней влаги свежим огурцом или цукини.
На выпеченные пиццы выложите песто и распределите его по всей поверхности лепешек. Раскрошите на каждую пиццу сыр фета.
Поджарьте яичницу-глазунью на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок полностью не схватится, желток должен остаться жидким.
Выложите по яичнице-глазунье на каждую пиццу. Сверху присыпьте выпечку измельченной зеленью петрушки.
Оценить рецепт Пицца с соусом песто и яйцом
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ