Пицца с клубникой и страчателлой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивите близких необычной, вкусной, на тонком, мягком тесте пиццей. В полной гармонии в ней страчателла, рикотта и свежая клубника. Отличный вариант сладкой пиццы, чтобы подать на завтрак или перекус!
Описание приготовления:
Пицца получается ароматная, с нежным сливочным соусом. А добавление сыра страчателла делает ее просто невероятной, она просто создана для такой выпечки. Вместо мяты пиццу можно украсить листиками базилика, а шоколадный соус заменить на кусочки шоколада.Состав / Ингредиенты:
- Мука 90 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)
- Вода тёплая 65 мл
- Дрожжи сухие активные 3 грамма
- Клубника 170 грамм
- Сыр творожный 3 ст. ложки (или рикотта)
- Сыр страчателла 80 грамм
- Шоколадный соус По вкусу
- Мята По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
302 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
74 г
Углеводы
Как приготовить "Пицца с клубникой и страчателлой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы с клубникой и страчателлой. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
Муку смешайте с сухими дрожжами, солью и сахаром. Влейте воду, растительное масло и замесите мягкое, не липкое тесто, сформируйте шар. Выложите тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом и накройте.
100 грамм клубники порежьте, соедините с рикоттой и пробейте блендером до однородности. Подошедшее тесто раскатайте на пергаменте в лепешку и сделайте небольшие бортики. Нанесите клубничную массу по всей поверхности, кроме бортиков.
Противень с пиццей поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут, до готовности.
Готовую пиццу полейте шоколадным соусом, украсьте свежей клубникой, листочками мяты и подавайте к столу.
Оценить рецепт Пицца с клубникой и страчателлой
0.0
0

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ