1. Нагрейте воду и добавьте к ней дрожжи, соль, оливковое масло (1 столовую ложку), орегано, затем просейте муку и замесите тесто. Оставьте тесто в миске на 2 часа, затем разделите на 4-5 частей. Одну используйте, а остальные уберите в холодильник и храните до 7 дней.
2. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем смажьте его столовой ложкой оливкового масла.
3. Выложите тесто на решетку, можете запекать его в духовке при 180 градусах около 15 минут или на раскаленном гриле.
4. Вымойте томаты и обдайте их кипятком, затем очистите от кожуры и нарежьте кусочками. В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте нарезанный мелко чеснок и готовьте 1 минуту, добавьте томаты, красный перец, тушите все 20 минут.
5. Снимите тесто с решетки, переложите на разделочную доску и оставьте на пару минут.
6. Смажьте обильно приготовленным томатным соусом, выложите ломтики сыра и добавьте несколько листочков базилика. Отправьте в духовку или на гриль еще на 5-7 минут.
7. Достаньте пиццу и сразу разрежьте ее на кусочки. Приятного аппетита!