Песочный пирог с мандаринами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное песочное тесто, шелковистый запеченный крем и сочные мандариновые дольки! Такой пирог нигде не останется незамеченным! А готовить его совсем несложно, да и продукты самые обычные.
Описание приготовления:
Крахмал в креме можно заменить порошком ванильного пудинга. Свежие мандарины можно заменить консервированными, причем можно выложить их на крем перед запеканием.Состав / Ингредиенты:
- Мандарины 3-5 штук (или консервированные - 2 банки по 300 г)
- Молоко 500 мл (Начинка: все продукты ниже)
- Масло сливочное 100 грамм (Тесто: все продукты ниже)
- Сметана 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная высший сорт 180 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 70 грамм
- Сахар 120 грамм
- Желтки 2 штуки
- Разрыхлитель 5 грамм
- Ванильный сахар 15 грамм
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
267 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Песочный пирог с мандаринами"
Приготовление пирога начните с заварного крема. Смешайте крахмал с сахаром и ванильным сахаром, влейте треть молока и тщательно перемешайте. Доведите оставшееся молоко до кипения и вылейте в него крахмальную смесь. Интенсивно помешивая, проварите крем до загустения. Накройте готовый крем пищевой пленкой впритык и охладите до комнатной температуры.
Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Миксером, с помощью насадки спиральки, быстро замесите тесто.
Выложите тесто в разъемную форму, приподнимая его по краям бортиками. Охладите тесто в морозилке минут 15 прямо в форме.
За это время взбейте крем, добавляя в него частями сметану. Затем по одному добавьте яйца и тщательно взбейте каждое.
Вылейте крем в форму поверх теста. Учтите, что при выпечке крем немного поднимется, а затем опустится. Немного посыпьте поверхность крема мелким сахаром.
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа. Края пирога должны стать золотисто-коричневыми, крем покроется румяной корочкой, но серединка будет немного подрагивать. Готовый пирог остудите в приоткрытой духовке, затем полностью дайте остыть на решетке и уберите в холодильник не менее, чем на три-четыре часа.
Достаньте пирог и украсьте его сверху мандаринами, предварительно очистив их и убрав все пленочки. Можно воспользоваться консервированными мандаринами в сиропе, предварительно слив его. На основе сиропа можно приготовить желе и залить пирог сверху.
Совет от повара:
Охлаждение формы с тестом перед выпечкой сделает готовое изделие более нежным и рассыпчатым, а также сохранит форму пирога.Оценить рецепт Песочный пирог с мандаринами
5.0
3
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ