Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой



Приготовил :  
29.11.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Безумно вкусное и ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой понравится вам и вашим родным. Главное - не забудьте заранее заварить черный или зеленый чай и пригласить их на чаепитие с десертом.

Описание приготовления:

Хрустящее песочное печенье - идеальный десерт для домашнего чаепития! Вам не придется приобретать печенье в магазине и вы точно будете знать из каких именно ингредиентов оно приготовлено. Вы можете добавить кокосовую стружку прямо в тесто либо же присыпать ей песочные заготовки перед выпечкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 50 Грамм
  • Стружка кокосовая 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
Количество порций 3

Как приготовить "Песочное печенье с кокосовой стружкой"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, перелейте в глубокую емкость. Вместо масла можно использовать качественный маргарин, но не спред!
Слегка остудите масло, чтобы в нем не сварилось яйцо. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар, соль, разрыхлитель. Взбейте все вилкой или венчиком.
Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.
Тесто скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
После этого разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой. Отщипывая от теста небольшие части, скатайте их в колобки между ладонями. Каждый колобок обмакните с одной стороны в кокосовую стружку.
Выложите заготовки на пергаментную бумагу и поместите противень в духовку на 15 минут. Следите за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела.
Выложите печенье с кокосовой стружкой на тарелку и присыпьте сахарной пудрой, если она есть у вас в наличии.
Оценить рецепт Песочное печенье с кокосовой стружкой
4.1 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Аллахвердова 06.04.2020 17:21 

Замеяательный рецепт! Нежное, рассыпчатое, необыкновенно вкусное печенье.


 — 

 — 

captcha
Рената Блюм 06.03.2020 07:56 

Можно заменить масло маргарином?


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika АВТОР 06.03.2020 14:11 

Конечно, но только не спредом.))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи