Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "Кокосовый рай"

Печенье "Кокосовый рай"



18.11.2022
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассыпчатое и ароматное печенье полностью пропитано кокосовым вкусом. Оно готовится с добавлением мякоти кокоса, получается румяным и вкусным. Особенно такой десерт понравится детям!

Описание приготовления:

Если у вас в наличии есть ароматный кокос, то обязательно приготовьте популярное печенье "Кокосовый рай", используя его мякоть. Печенье не утратит свой вкус и аромат даже при длительном хранении, станет более рассыпчатым и ломким.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Кокос / Кокосовая стружка

Состав / Ингредиенты:

  • Кокос 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций 3

Калорийность

424 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье "Кокосовый рай""

Подготовьте указанные ингредиенты. Мякоть кокоса очистите от жесткой кожуры с помощью острого ножа, промойте в воде.
Очищенную мякоть кокоса натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок.
Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, но не до кипения, и влейте его в емкость. Сразу же перемешайте.
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно все перемешайте.
Замесите не тугое, пластичное песочное тесто и отправьте его на 15 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто разделите на одинаковые части и скатайте каждую из них в руках, получая колобок.
Застелите противень пекарской бумагой, и на равном расстоянии друг от друга выложите колобки теста. Слегка приплюсните их и отправьте противень в духовку на 20 минут.
Подрумяньте печенье и извлеките противень из духовки. Остудите кокосовый десерт и снимите с противня на тарелку.
Подайте кокосовое печенье к столу в теплом или холодном виде с ароматным чаем, кофе, теплым молоком или охлажденным лимонадом.
Оценить рецепт Печенье "Кокосовый рай"
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Кокосовый рай""
Видео рецепт Печенье "Кокосовый рай"

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи