Печенье "Кокосовый рай"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассыпчатое и ароматное печенье полностью пропитано кокосовым вкусом. Оно готовится с добавлением мякоти кокоса, получается румяным и вкусным. Особенно такой десерт понравится детям!
Описание приготовления:
Если у вас в наличии есть ароматный кокос, то обязательно приготовьте популярное печенье "Кокосовый рай", используя его мякоть. Печенье не утратит свой вкус и аромат даже при длительном хранении, станет более рассыпчатым и ломким.Состав / Ингредиенты:
- Кокос 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
424 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Кокосовый рай""
Подготовьте указанные ингредиенты. Мякоть кокоса очистите от жесткой кожуры с помощью острого ножа, промойте в воде.
Очищенную мякоть кокоса натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок.
Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, но не до кипения, и влейте его в емкость. Сразу же перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто разделите на одинаковые части и скатайте каждую из них в руках, получая колобок.
Застелите противень пекарской бумагой, и на равном расстоянии друг от друга выложите колобки теста. Слегка приплюсните их и отправьте противень в духовку на 20 минут.
Подрумяньте печенье и извлеките противень из духовки. Остудите кокосовый десерт и снимите с противня на тарелку.
Оценить рецепт Печенье "Кокосовый рай"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Гречневые хлебцы
Саварен
Шоколадная колбаска из печенья и какао
Шарлотка с яблоками из компота
Печенье гата
Гречневые хлебцы
Саварен
Шоколадная колбаска из печенья и какао
Шарлотка с яблоками из компота
Печенье гата
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ