Перепелиные яйца по-шотландски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления перепелиных яиц по-шотландски. Чтобы блюдо смотрелось эффектно, перед подачей яйца лучше разрезать пополам.
Описание приготовления:
Перепелиные яйца можно подавать как закуску на фуршете (на шпажках), и как горячую закуску к праздничному столу. Блюдо приготовить совсем не сложно.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйца перепелиные 12 Штук
- Петрушка 3 Штуки
- Куриное филе 300 Грамм
- Растительное масло 500 Грамм
- Куриное яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 150 Грамм
- Перец, соль По вкусу
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Перепелиные яйца по-шотландски"
"Оливье" с перепелиными яйцами
Кобб салат
Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками
Пицца с перепелиными яйцами
Рис с перепелиными яйцами
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Я не знаю откуда автор брал пропорции ингридиентов, но!! в действительности 300 граммов куриного филе - это на 3 шарика! Это во-первых, а во-вторых - 500 грамм растит масла - это, простите, чтоб эти шарики во фритюре жарить??? не понятно.. Вобщем, то что я приготовила по предложеному рецепту, получилось как куриные зразы. Фарш куриный весь разваливался при попытке сформировать мааалюсенький шарик, пришлось делать в форме котлет. Так что как то сомневаюсь в правильности данного рецепта. Пардон, если кого -то обидела.
Завтра попробую рискнуть! Вечером отпишусь, что получилось)))Должно получиться, яички перепёлкины жалко портить!
ПОЛУЧИЛОСЬ!Каришка, я взяла на 12 шт. 2 филе, мне хватило за глаза. Остаток фарша -завтра добавлю при запекании в горшочки с картошкой.на 2 горшочка, мне и мужу- фарша хватит.Фарш не разваливается, если смачивать при лепке шариков руки холодной водой, шарики получаются ровные и гладкие.НО! При попытке пожарить во фритюре первый же шарик сгорел здорово, я всё это дело выключила, налила масла в сковороду, шарики туда и все ОК! Получается хрустящая корочка, только катать их по сковородке надо, переворачивать, а то сгорят.И не накрывать крышкой. Короче, я довольна результатом, муж тоже)))уже слопали, только ешьте их холодными, так вкуснее.Всё как на картинке, прелесть и вкусность!