Пекинский салат



Приготовил :  
16.03.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой салат с легким ароматом чеснока отлично утоляет голод, прекрасно подходит как для перекуса в течение жаркого дня, так и для ужина. Салат легко и довольно быстро готовится. Вам понравится!

Описание приготовления:

Ароматный, в меру острый, сочный и сытный салат из пекинской капусты отлично подходит для быстрого перекуса или даже заменит собою полноценный ужин. Готовится он очень легко и довольно быстро, а попробовав этот салат единожды, вы будете готовить его довольно часто. Заинтересовались? Значит вам ничего не остается, как приготовить пекинский салат и оценить его вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 100 Грамм (свежая или корейская)
  • Огурец свежий 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Пекинская капуста 250-300 Грамм
  • Мука пшеничная 0,5 Ст. ложки
  • Колбаса полукопченая 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки (по вкусу)
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки (по вкусу)
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Количество порций 2

Калорийность

93 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пекинский салат"

Взбиваем яйцо с водой и мукой. Добавим по щепотке соли и молотого перца.
И выпекаем омлетный блинчик.
Остужаем его и нарезаем соломкой.
Шинкуем пекинскую капусту соломкой. Слегка примнем со щепоткой соли.
Свежие огурцы нарезаем соломкой.
Колбасу или ветчину тоже нарежем соломкой. Можно её слегка обжарить.
В салате можно использовать готовую корейскую морковь, а можно нарезать свежую соломкой. Приправляем по вкусу солью, перцем и чесноком.
Для приготовления заправки используем растительное и кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты — и получаем вкусную заправку для салата. Можно добавить острого красного перца и немножко сахара.
Выкладываем все ингредиенты, перемешиваем их и поливаем заправкой. Еще раз перемешаем.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пекинский салат
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пекинский салат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пекинский салат

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
гороховый суп с беконом

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты с лавашем с фото пошагово
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи