Подготовьте все ингредиенты.
Возьмите свежие яйца, приготовьте яйца-пашот. Для этого: нагрейте воду, дайте ей закипеть, убавьте огонь, добавьте уксус. Яйца разбейте по отдельности на тарелочки. Ложкой сделайте воронку в воде, влейте аккуратно туда яйца, варите минут 5.
Есть несколько техник варки яиц-пашот, описанных на сайте. Можете их отварить в простой кастрюле или в той же мультиварке. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким, но это на ваше усмотрение. Можете все вкрутую отварить.
Теперь овощи: порежьте мелко чеснок и лук, перец помойте и порежьте кубиками, помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру, а сам овощ измельчите в пюре.
Можете обжарить и потушить овощи на сковороде или в мультиварке в режиме "Выпечка". Сначала обжарьте лук с чесноком.
Потом добавьте перец и помидоры, обжаривайте пару минут. Затем добавьте сметану и кетчуп. Перемешайте, тушите пару минут еще, до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Теперь переложите в чашу мультиварки сначала яйца-пашот, потом овощную массу, посыпьте рубленой зеленью.
Потом посыпьте тертым сыром.
Включите режим "Выпечка" на полчаса.
Готовые печеные яйца в мультиварке подавайте с пылу с жару.
Особенно они хороши со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!