Главная / Каталог рецептов / Яйца / Печеные яйца в мультиварке

Печеные яйца в мультиварке



Приготовил :  
28.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный завтрак из яиц и овощей - это питательный заряд энергии на весь день! Посмотрите, как приготовить вкусные и аппетитные печеные яйца в мультиварке, и возьмите себе на заметку, пригодится!

Описание приготовления:

Печеные яйца - это довольно популярное блюдо, которое раньше часто готовили в деревне. Если нет печи, их можно легко приготовить и в духовке. Вот только в мультиварке сваренные вкрутую яйца печь не совсем удобно, поэтому советую их предварительно отварить методом пашот, а не в скорлупе. Чтобы приготовить печеные яйца в мультиварке, вы можете также приготовить к ним овощную подстилку из перца и помидоров, тогда блюдо будет менее сухим и более ярким.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2 Чайных ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана или майонез 2 Ст. ложки
  • Томатный соус или кетчуп 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Укроп или петрушка По вкусу
  • Сыр тертый 80 Грамм
Количество порций 1

Калорийность

117 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печеные яйца в мультиварке"

Подготовьте все ингредиенты.
Возьмите свежие яйца, приготовьте яйца-пашот. Для этого: нагрейте воду, дайте ей закипеть, убавьте огонь, добавьте уксус. Яйца разбейте по отдельности на тарелочки. Ложкой сделайте воронку в воде, влейте аккуратно туда яйца, варите минут 5.
Есть несколько техник варки яиц-пашот, описанных на сайте. Можете их отварить в простой кастрюле или в той же мультиварке. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким, но это на ваше усмотрение. Можете все вкрутую отварить.
Теперь овощи: порежьте мелко чеснок и лук, перец помойте и порежьте кубиками, помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру, а сам овощ измельчите в пюре. Можете обжарить и потушить овощи на сковороде или в мультиварке в режиме "Выпечка". Сначала обжарьте лук с чесноком.
Потом добавьте перец и помидоры, обжаривайте пару минут. Затем добавьте сметану и кетчуп. Перемешайте, тушите пару минут еще, до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Теперь переложите в чашу мультиварки сначала яйца-пашот, потом овощную массу, посыпьте рубленой зеленью.
Потом посыпьте тертым сыром. Включите режим "Выпечка" на полчаса.
Готовые печеные яйца в мультиварке подавайте с пылу с жару.
Особенно они хороши со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печеные яйца в мультиварке
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Щербакова 28.07.2016 13:22 

А яйца сразу вбить на овощную смесь в мультиварку нельзя?


 — 

 — 

captcha
Мария Соколова 28.07.2016 21:24 

они поджарятся, а так получается запеченные


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
как приготовить шоколадное масло в домашних условиях

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
блюда из куры в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи