Печенье с зефиром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей сладких десертов предлагаю рецепт печенья с зефиром. Эта красивая и элегантная выпечка, с выраженным шоколадным вкусом, точно покорит ваших гостей за праздничным столом.
Описание приготовления:
Готовится печенье с зефиром просто. Его с уверенностью можно назвать пирожным. Эта выпечка понравится тем, кто любит очень сладкие торты, пироги и десерты, поскольку зефир сам по себе достаточно сладкий. Печенье и шоколадная глазурь тоже содержат сахар. Регулируйте сладость по вкусу. Одно могу сказать точно — это очень красиво и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 80 мл
- Масло сливочное 80 грамм (60 грамм — в тесто, 20 грамм — в глазурь)
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Какао-порошок 3,5 ст. ложки (1,5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в глазурь)
- Зефир 4-5 штук
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 50 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
353 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье с зефиром"
Соедините сухую смесь с маслом, сахарной пудрой и яйцом. Постепенно влейте молоко. Должно получиться тесто по консистенции, как на густые оладьи.
Приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюле с толстым дном смешайте какао-порошок, сметану, сахар и сливочное масло.
Оценить рецепт Печенье с зефиром
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ