Печенье с клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас самый сезон клубники: она сладкая, ароматная и сочная. Самое время во всю использовать ее для десертов или разнообразной выпечки. Расскажу о рецепте, как приготовить печенье с клубникой.
Описание приготовления:
Для приготовления печенья подойдет и замороженная клубника, также можете использовать другие ягоды. Вы можете сделать тесто заранее, например, с самого утра, а затем отправить его в холодильник и использовать до вечера. Подавайте печенье после остывания, украсив его шоколадной или другой глазурью.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 2 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Лимон 0,5 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Сливки 1 Стакан (+ 3 столовые ложки для глазури)
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций
12
Как приготовить "Печенье с клубникой"
1. Вымойте клубнику, нарежьте ее кубиками. Выложите в миску и добавьте к ней сахар, сок половинки лимона. Перемешайте и отставьте на время.
2. Смешайте муку, соду, соль, добавьте к смеси нарезанное кусочки холодное сливочное масло, перетрите в крошку. Добавьте 1 стакан сливок и перемешайте тесто.
4. Выложите тесто на противень с пергаментом и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Оценить рецепт Печенье с клубникой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Коктейль "Маргарита" с арбузом
Штрудель из бездрожжевого теста
Желе из малины на зиму
Пирожки с творогом и изюмом
Песочный пирог с ягодной начинкой
Коктейль "Маргарита" с арбузом
Штрудель из бездрожжевого теста
Желе из малины на зиму
Пирожки с творогом и изюмом
Песочный пирог с ягодной начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ