1. Вымойте клубнику, нарежьте ее кубиками. Выложите в миску и добавьте к ней сахар, сок половинки лимона. Перемешайте и отставьте на время.
2. Смешайте муку, соду, соль, добавьте к смеси нарезанное кусочки холодное сливочное масло, перетрите в крошку. Добавьте 1 стакан сливок и перемешайте тесто.
3. Добавьте в тесто клубнику со всеми образовавшимися соками.
4. Выложите тесто на противень с пергаментом и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
5. Достаньте противень из духовки, переложите печенье для остывания.
6. Тем временем смешайте сахарную пудру, оставшиеся 3 ложки сливок и ванильный экстракт.
7. Полейте печенье приготовленной глазурью. Приятного аппетита!