Ирландский кофейный мусс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски).
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 200 грамм
- Молоко 250 мл
- Сливки 375 мл (200 мл для шоколада, 125 для мусса)
- Стручок ванили 0,5 штуки
- Яичные желтки 3 штуки
- Сахарная пудра 50 грамм
- Цукаты грейпфрута 50 грамм
- Сахарный сироп 50 мл
- Холодный кофе 50 мл
- Виски 25 мл
- Карамельные грецкие орехи 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Ирландский кофейный мусс"
В кастрюлю влить 250 мл молока, 250 мл сливок и ½ стручка ванили .
Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
В чистую кастрюлю залить смесь через сито. Поставить на средний огонь и готовить до образования крема. Как только готово - добавить шоколад.
Подготовить кофейный мусс. Смешать 50 мл сахарного сиропа , 50 мл холодного кофе, 125 мл сливок и 25 мл виски. Взбить в густую пену.
Перед подачей на стол, приготовить формы. Наполовину заполнить шоколадным кремом. Добавить слой орехов и цукаты.
Оценить рецепт Ирландский кофейный мусс
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ