Взбейте размягченное масло с сахаром до пышности.
По одному добавьте яйца, хорошо взбивая каждое.
Добавьте смесь муки с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Легко перемешайте, не переусердствуйте.
Добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять полчаса в холодильнике.
Застелите противень пергаментом и разложите кусочки теста. Удобно это делать с помощью ложки для мороженого, порции будут одинаковыми. Оставляйте побольше места – печенье увеличивается в размерах. Слегка придавите каждый шарик тыльной стороной ложки.
Выпекайте минут 15-20 в разогретой до 180 градусов духовке. Не пересушивайте печенье.
Готовое печенье остудите на решетке.
Подавайте печенье с холодным молоком. Приятного аппетита!