Печенье-кукис
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим американские кукис — те самые печенья, которые так вкусно снимают в каждой рекламе и показывают во многих фильмах. Круглые, хрустящие, с шоколадной крошкой.
Описание приготовления:
Традиционной американской выпечке свойственно употребление повышенного количества сахара. Шоколад тоже добавляют очень щедро. Вполне можно немного уменьшить эти ингредиенты. Готовое печенье подавайте с молоком.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1/2 Стакана (объем стакана везде 250 мл.)
- Сахар коричневый 1/2 Стакана
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Шоколадные капли 1 Стакан
Количество порций
12
Как приготовить "Печенье-кукис"
Добавьте смесь муки с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Легко перемешайте, не переусердствуйте.
Добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять полчаса в холодильнике.
Застелите противень пергаментом и разложите кусочки теста. Удобно это делать с помощью ложки для мороженого, порции будут одинаковыми. Оставляйте побольше места – печенье увеличивается в размерах. Слегка придавите каждый шарик тыльной стороной ложки.
Оценить рецепт Печенье-кукис
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Тесто для вареников и пельменей на сметане
Тонкие блины с припеком из яиц и зеленого лука
Постный апельсиновый кекс
Постные синнабоны
Пирог с грушами "Тарт Татен"
Тесто для вареников и пельменей на сметане
Тонкие блины с припеком из яиц и зеленого лука
Постный апельсиновый кекс
Постные синнабоны
Пирог с грушами "Тарт Татен"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ