Пастила "Глинтвейн"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При слове глинтвейн сразу возникают ассоциации — зима, снег, тепло, уют, аромат, пряности. Именно такие же ассоциации гарантирует фруктовая пастила со вкусом глинтвейна. Это очень просто!
Описание приготовления:
Глинтвейн может быть разным — из красного вина, белого, безалкогольный, на основе гранатового сока, а может быть в виде фруктовой пастилы. Это очень вкусное натуральное лакомство, уверена, понравится всем!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 6 Штук
- Вишня свежая 200 Грамм (или замороженная)
- Апельсин 1 Штука (или лимон, используется только цедра)
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Смесь пряностей 1-2 Чайных ложек (имбирь, кардамон, мускатный орех, анис, гвоздика)
Количество порций
10
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Пастила "Глинтвейн""
Очистите яблоки от сердцевинок, запеките в духовке или в микроволновой печи. В данном рецепте яблоки запекались под крышкой в микроволновой печи 7 минут.
Выложите фруктовое пюре на пергамент. Сушите в духовке при минимальной температуре 50 градусов (если есть функция конвекции, то с конвекцией). Сушите 6-8 часов. Время зависит от толщины слоя фруктового пюре. По факту, с учетом опыта, сейчас я бы разделила этот объем фруктового пюре на 2 противня.
Совет от повара:
Если хотите получить в результате тонкую пастилу, которую можно свернуть в трубочку, раскладывайте фруктовое пюре тонким слоем. Если хотите получить пастилу в виде "пастилок", то можно толщину слоя увеличить. От этого будет зависеть время сушки.Оценить рецепт Пастила "Глинтвейн"
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Настойка из клубники на спирту
Кулич пасхальный с изюмом
Жареные яблоки в кляре
Постный пирог с мандаринами
Варенье из апельсинов с кожурой
Настойка из клубники на спирту
Кулич пасхальный с изюмом
Жареные яблоки в кляре
Постный пирог с мандаринами
Варенье из апельсинов с кожурой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ