Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кукурузных палочек с яблоками. Яблоки вымойте и обсушите.
Кукурузные палочки измельчите любым удобным способом. Я измельчила в блендере, но можно воспользоваться обычным пакетом и скалкой.
У яблок выровните дно, чтобы яблоко устойчиво стояло. Затем порежьте его на кружочки толщиной 0.5 сантиметра. Удалите сердцевину.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите кружочки яблок и обжарьте до румяного состояния с двух сторон. Яблоки должны стать мягкими, но остаться целыми. Снимите со сковороды и остудите.
На сервировочное блюдо насыпьте тонкий слой кукурузных палочек, выложите нижние кружочки яблок. Посыпьте дольки яблок измельченными кукурузными палочками.
Пересыпая каждый яблочный слой кукурузными палочками, соберите яблоки.
В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и поставьте на сильный огонь. Не мешая, нагревайте сахар до расплавления и карамельного цвета. Добавьте сгущенное молоко и, быстро мешая, доведите до однородности и снимите с огня.
Добавьте в сотейник сливочное масло и мешайте до однородной карамели.
Полейте верх яблок горячей карамелью и остудите. Посыпьте верх яблок сахарной пудрой, украсьте и подавайте к столу.