Глинтвейн на красном вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине.
Описание приготовления:
Глинтвейн готовят из красного, розового или белого вина с добавлением разных специй (гвоздика, анис, корица и прочее), а также с цитрусовыми (соком и цедрой). Напиток можно сварить в кастрюле или в мультиварке. Его можно приготовить заранее, а перед подачей только разогреть.Состав / Ингредиенты:
- Красное вино 750 Миллилитров
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Апельсиновый сок 0,5 Стакана
- Апельсиновая цедра По вкусу (цедра одного апельсина)
- Лимонная цедра По вкусу (цедра одного лимона)
- Анис 1 Штука
- Корица 1 Штука (палочка)
- Гвоздика 5 Штук
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1 Щепотка
Количество порций
5
Как приготовить "Глинтвейн на красном вине"
1
Все составляющие, кроме вина, выложите в кастрюлю, влейте 50 миллилитров вина и отправьте ее на средний огонь.
2
Варите содержимое 5 минут, затем влейте оставшееся вино и уменьшите огонь до минимума.
3
Варите глинтвейн 5 минут или только до закипания, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут.
4
Подавайте глинтвейн горячим, с палочками корицы и дольками апельсина.
Оценить рецепт Глинтвейн на красном вине
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат из белокочанной капусты с апельсинами и лимоном
Салат "Царская охота"
Осетинский пирог с лимоном
Вареники с грушей
Лимонный кекс-пудинг
Салат из белокочанной капусты с апельсинами и лимоном
Салат "Царская охота"
Осетинский пирог с лимоном
Вареники с грушей
Лимонный кекс-пудинг
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ