Паста с колбасой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое, доступное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Расскажу, как приготовить пасту с колбасой. Подойдёт и для обеда, и для быстрого ужина на скорую руку.
Описание приготовления:
Сытное и аппетитное блюдо на каждый день. Очень удобный вариант, когда остались макароны от вчерашнего ужина. Быстро, питательно и при этом получается бюджетное блюдо. Макароны лучше брать твёрдых сортов, любые — на ваше усмотрение. Колбаса у меня варёная, но её вполне можно заменить на любую другую и даже на фарш или сосиски. Перед подачей можно добавить в тарелки тёртый сыр, получится ещё вкуснее и аппетитнее. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Макароны 200 грамм
- Колбаса 200 грамм
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Паприка 1 ч. ложка
- Специи 1/2 ч. ложки
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Вода 150 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
225 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Паста с колбасой"
Подготовьте все ингредиенты. Томатную пасту можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или свежие помидоры. Со свежих плодов снимите кожицу и пюрируйте их в блендере. Колбасу я взяла обычную варёную, но подойдет также копченая, ветчина, охотничьи колбаски, сосиски, фарш или вареное куриное мясо.
В кипящую подсоленную воду выложите макароны. Варите их на слабом огне, периодически помешивая. Чтобы макароны не слипались, влейте 1 ч.л. растительного масла. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния "al dente" (время варки читайте в инструкции).
Пока варятся макароны, разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук. Можно добавить морковь или болгарский перец.
Томатную пасту разведите в воде. Влейте в сковороду. Добавьте измельчённый чеснок, соль и специи. Можно добавить щепотку-две сахара.
Оценить рецепт Паста с колбасой
5.0
6
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ