Куриный паштет из печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зачем покупать в магазине паштет, который непонятно из чего изготовлен, если можно сделать его самостоятельно и быть уверенным в его качестве? Советую рецепт, как приготовить куриный паштет из печени.
Описание приготовления:
Куриный паштет получается очень нежным и вкусным. Можно приготовить традиционный вариант с луком и морковью, а можно добавить и других овощей, (например, перец или зелень), которые придадут более интересный вкус. Также блюдо готовят с добавлением горчицы и разных специй. Паштет подают с ломтиками хлеба, с тостами, крекерами или тарталетками.Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 0,8 Килограмма
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
103 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Куриный паштет из печени"
1. Если печень замороженная, то размораживаем ее. Тщательно моем и удаляем сгустки крови или неприятные жилки, нарезаем печень крупными кусками и отправляем на сковороду с добавлением подсолнечного масла.
2. Лук и морковку чистим и моем, нарезаем их кусочками среднего размера и отправляем к печени, когда та приобрела небольшую корочку. Солим и добавляем немного воды, тушим на слабом огне под закрытой крышкой 15-20 минут.
3. Готовую печень снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем через мясорубку или блендером. Добавляем немного масла и водички, в которой она тушилась, чтобы получилась нежная консистенция.
Оценить рецепт Куриный паштет из печени
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Филе цыпленка
Манты "Розочки"
Ватрушки из дрожжевого теста
Утка, фаршированная гречкой
Пышный заливной пирог с яйцом и луком
Филе цыпленка
Манты "Розочки"
Ватрушки из дрожжевого теста
Утка, фаршированная гречкой
Пышный заливной пирог с яйцом и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ