Панна-котта с киви
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочная панна-котта не прибавит вам лишних сантиметров ни на бедрах, ни в талии. Десерт практически безуглеводный, поэтому его можно дегустировать даже на ужин или после него, подавая с чаем, кофе.
Описание приготовления:
Десерт подают к столу охлажденным, он идеален в летний зной, когда так хочется чего-нибудь прохладного и освежающего, но не слишком сладкого. Киви выбирайте спелый, он должен быть слегка мягким при надавливании.Состав / Ингредиенты:
- Киви 1-2 Штук (в зависимости от размера)
- Сливки 300 Миллилитров (10% жирности)
- Желатин 5-6 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
154 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Панна-котта с киви"
Влейте сливки, доведите их практически до кипения, поместив ковш на плиту. Выключите нагрев и всыпьте желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут, затем еще раз перемешайте, чтобы желатин растворился.
Разлейте теплые сливки в стаканы, креманки или чашки. Поместите емкости в холодильник примерно на 1-2 часа для застывания.
Киви очистите от кожуры и промойте, нарежьте ломтиками в чашу блендера или измельчителя. Всыпьте 1-2 ст.л. сахара и пробейте в пюре.
Оценить рецепт Панна-котта с киви
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Блины на снежке
Конфеты на печенье
Глинтвейн с апельсином от простуды
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем в горшочке
Слоеный пирог
Блины на снежке
Конфеты на печенье
Глинтвейн с апельсином от простуды
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем в горшочке
Слоеный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ