Карамельная панна-котта
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейшая панна-котта и ярким карамельным вкусом — лучший десерт после трудового дня или в летний зной. Для ее приготовления достаточно минимума продуктов и особенно этому десерту будут рады дети!
Описание приготовления:
Красочную панна-котту лучше всего готовить жарким летом, когда так хочется чего-нибудь холодного и вкусного. Готовится десерт в два этапа, поэтому вы можете с вечера залить сливочное желе в формы, а карамель сварить с утра.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 10% 250 Миллилитров
- Сахар 20 Грамм
- Желатин 8 Грамм
- Сливки 10% 50 Миллилитров (для карамели)
- Сахар 90 Грамм (для карамели)
- Сок лимона 1/4 Чайных ложки (для карамели)
Количество порций
1
Калорийность
191 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Карамельная панна-котта"
Сливки влейте в ковш и прогрейте их почти до кипения. Всыпьте сахар и желатин. Размешайте и оставьте на 5-10 минут для набухания желатина. Затем еще раз все тщательно размешайте, поднимая желатин со дна.
Влейте сливки и лимонный сок, поместите на плиту и доведите до кипения, а затем убавьте нагрев и варите карамель до румяного цвета. Выключите нагрев и слегка остудите карамель.
Оценить рецепт Карамельная панна-котта
5.0,
всего
1

Рекомендуем рецепты:
Манник со сметаной
Малиновый фул
Блины на сухом молоке
Кофе "Рафаэлло"
Песочное печенье на молоке
Манник со сметаной
Малиновый фул
Блины на сухом молоке
Кофе "Рафаэлло"
Песочное печенье на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ