Карамельная панна-котта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейшая панна-котта и ярким карамельным вкусом — лучший десерт после трудового дня или в летний зной. Для ее приготовления достаточно минимума продуктов и особенно этому десерту будут рады дети!
Описание приготовления:
Красочную панна-котту лучше всего готовить жарким летом, когда так хочется чего-нибудь холодного и вкусного. Готовится десерт в два этапа, поэтому вы можете с вечера залить сливочное желе в формы, а карамель сварить с утра.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 10% 250 Миллилитров
- Сахар 20 Грамм
- Желатин 8 Грамм
- Сливки 10% 50 Миллилитров (для карамели)
- Сахар 90 Грамм (для карамели)
- Сок лимона 1/4 Чайных ложки (для карамели)
Количество порций
1
Калорийность
191 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Карамельная панна-котта"
Сливки влейте в ковш и прогрейте их почти до кипения. Всыпьте сахар и желатин. Размешайте и оставьте на 5-10 минут для набухания желатина. Затем еще раз все тщательно размешайте, поднимая желатин со дна.
Влейте сливки и лимонный сок, поместите на плиту и доведите до кипения, а затем убавьте нагрев и варите карамель до румяного цвета. Выключите нагрев и слегка остудите карамель.
Оценить рецепт Карамельная панна-котта
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Равиоли в сливочном соусе
Лимонные маффины на кефире
Рецепт запекания курицы в рукаве
Яичница с помидором и сыром в лаваше на сковороде
Слойки "Питивье"
Равиоли в сливочном соусе
Лимонные маффины на кефире
Рецепт запекания курицы в рукаве
Яичница с помидором и сыром в лаваше на сковороде
Слойки "Питивье"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ