Панна-котта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Панна-котта — это мягкий сливочный десерт родом из Италии. Дословно он переводится как "варёные сливки". Уже понятно, что блюдо именно так и будет готовиться, а остальные подробности читайте ниже.
Описание приготовления:
Вкусов данного десерта множество: от классического без добавок до фруктовых. Я предлагаю вариант с манго, но его легко можно заменить на бананы или клубнику, например. В общем, ознакомьтесь с тем, как приготовить панна-котту. Только будьте внимательны и делайте всё чётко по инструкции.Состав / Ингредиенты:
- Манго 2 Штуки (мягкий)
- Сахар 75 Грамм
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Агар-агар 1,5 Чайных ложки
- Вода 0,5 Стакана
- Молоко жирное 150 Миллилитров
- Сливки 25-35% 180 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Панна-котта"
В сотейнике соедините сахар, молоко и сливки. Поставьте его на медленный огонь. Постоянно мешайте и варите, пока сахар не растворится.
Сливочную смесь вновь верните на огонь, добавьте в неё агар-агар. Варите смесь до растворения, постоянно помешивая.
Спустя 5 минут добавьте пюре из манго и ванилин, оставьте маленький огонь. Постоянно мешайте, чтобы получилась единая однородная масса.
Оценить рецепт Панна-котта
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Красная рыба
Салат с курицей, сыром и морковью по-корейски
Хычины с сыром и картофелем
Утка с инжиром
Салат из фасоли красной
Красная рыба
Салат с курицей, сыром и морковью по-корейски
Хычины с сыром и картофелем
Утка с инжиром
Салат из фасоли красной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ