Овсяное печенье с клюквой и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овсяное печенье получается с легкой кислинкой и ярким ореховым вкусом, благодаря добавленным продуктам. Берите его с собой на работу, в школу, в поездку или на пикник, но только после остывания.
Описание приготовления:
Приготовить вкусное овсяное печенье не составит труда, если у вас есть в наличии овсяная мука. Если вы хотите приготовить десерт полностью из нее, то вам нужно будет дать ей набухнуть в яичной массе не менее 30 минут, чтобы выпечка получилась вкусной и рассыпчатой.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 70 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Ядра грецких орехов 70 Грамм
- Мука овсяная 120 Грамм
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
429 ккал
Калорийность
13 г
Белки
20 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяное печенье с клюквой и орехами"
Яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Влейте масло и взбейте. Вместо растительного можно использовать растопленное сливочное или качественный маргарин.
Раскрошите в руках ядра грецких орехов и вмешайте их вместе с промытыми ягодами клюквы в тесто. Оставьте тесто под пищевой пленкой на 20 минут для активации клейковины.
Затем сформируйте из него небольшие лепешки, стараясь не раздавить ягоды. Смажьте противень маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовки на противень и испеките примерно 15-20 минут до румяности.
Оценить рецепт Овсяное печенье с клюквой и орехами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Маринованный крыжовник на зиму
Вкусные тыквенные кексы
Французский миндальный пирог
Блины на рассоле
Тесто для поз
Маринованный крыжовник на зиму
Вкусные тыквенные кексы
Французский миндальный пирог
Блины на рассоле
Тесто для поз
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ