Подготовьте указанные ингредиенты.
Яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Влейте масло и взбейте. Вместо растительного можно использовать растопленное сливочное или качественный маргарин.
Всыпьте овсяную муку и пшеничную, разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в тесто.
Раскрошите в руках ядра грецких орехов и вмешайте их вместе с промытыми ягодами клюквы в тесто. Оставьте тесто под пищевой пленкой на 20 минут для активации клейковины.
Затем сформируйте из него небольшие лепешки, стараясь не раздавить ягоды. Смажьте противень маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовки на противень и испеките примерно 15-20 минут до румяности.
Выложите румяное печенье на тарелку, остудите и подайте к столу с горячими напитками.