Овсяное печенье с бананом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне очень нравится овсяное печенье, особенно в сочетании с бананом, поэтому спешу поделиться любимым рецептом. Печенье получается ароматным, мягким, чуть влажным и «жевательным».
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье с бананом. Банан обязательно выбирайте спелый, так печенье получится сладким и ароматным. Кленовый сироп можно заменить на любой другой подсластитель по вкусу, а вместо вяленой вишни и тыквенных семечек можно взять любые орехи и сухофрукты. Киноа добавляется опционально, больше для фактуры, можно не добавлять или заменить на зеленую гречку или кунжут. Муку можно использовать любую, не обязательно пшеничную, подойдет любая безглютеновая. Особенно вкусно такое печенье сочетается с молоком. Такое печенье хорошо насыщает, поэтому подойдет для быстрого перекуса.Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 125 грамм
- Мука 25 грамм
- Банан 1 штука
- Масло кокосовое 30 грамм
- Сладкий сироп 2 ст. ложки (у меня кленовый)
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Вишня вяленая 20 грамм
- Семечки тыквенные 25 грамм
- Киноа 1 ст. ложка (по желанию)
Количество порций
9
Калорийность
303 ккал
Калорийность
14 г
Белки
4 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяное печенье с бананом"
Подготовьте все ингредиенты. Сироп можно заменить на любой другой подсластитель: сахар, мед или сахарозаменитель.
Все перемешайте до однородности. Все сухие ингредиенты должны стать влажными, но тесто не должно быть слишком жидким. По необходимости можно добавить еще муки или овсяных хлопьев.
Сформируйте из получившейся массы печенье. Выпекайте его 15-20 минут в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета.
Оценить рецепт Овсяное печенье с бананом
5.0
17
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ