Овсяное печенье с апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье — наверное, самая частая выпечка, которую я делаю. Так много рецептов перепробовано. И самое любимое тесто оказалось на масле с добавление каких-нибудь вкусностей. Например, как здесь.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете, как приготовить овсяное печенье с апельсином и шоколадом, с интересной добавкой в виде семян фенхеля. Отличное лакомство на каждый день с чаем или молоком, но с необычным вкусовым оттенком. По вашему усмотрению можно добавить в состав любые орехи и сухофрукты, а апельсин заменить на другой цитрусовый.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм
- Овсяные хлопья 135 грамм
- Темный шоколад 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 90 грамм
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сахар коричневый 120 грамм
- Ванильный экстракт 0,5 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
- Семена фенхеля 1 ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
431 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяное печенье с апельсином"
1. Сначала взбейте миксером сахар с мягким маслом. Добавьте к массе ванилин и яйцо. Всё перемешайте.
3. Далее поломайте шоколад небольшими кусочками. Добавьте его в основную массу вместе с маслом. Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
Оценить рецепт Овсяное печенье с апельсином
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ