Овсяно-ржаное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт печенья из овсяных хлопьев и ржаной муки. Такая домашняя выпечка очень вкусная и намного полезнее, чем сладости на основе белой пшеничной муки. Попробуйте, рецепт простой!
Описание приготовления:
Такое печенье можно приготовить с разнообразными семечками, орехами или сухофруктами. Цедра лимона делает выпечку ароматной и хорошо подходит для данного рецепта. Можно использовать цедру апельсина.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Мука ржаная 1 Стакан
- Хлопья овсяные 1 Стакан (быстрого приготовления)
- Сок яблочный 50 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Сода 1 Щепотка
Количество порций
20
Как приготовить "Овсяно-ржаное печенье"
На противень кладем пекарскую бумагу. Чайной ложкой выкладываем порции теста в шахматном порядке. Отправляем противень в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Совет от повара:
Как только печенье приобретет легкую румяную корочку, оно готово. Выключаем духовку и через пару минут достаем противень с печеньем.Оценить рецепт Овсяно-ржаное печенье
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог с жимолостью
Творожно-лимонное печенье
Рисовые шарики
Яблочные оладьи ПП
Пирог с маринованными грибами и картофелем
Пирог с жимолостью
Творожно-лимонное печенье
Рисовые шарики
Яблочные оладьи ПП
Пирог с маринованными грибами и картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ