Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Овсяная запеканка в мультиварке

Овсяная запеканка в мультиварке



Приготовил :  
29.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканка получается настолько вкусной, что съедается практически за считанные минуты! Удачное сочетание продуктов, нежный вкус и мягкая консистенция - запеканка придется по вкусу детям и взрослым.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить овсяную запеканку в мультиварке понадобится минимальный набор продуктов, которые, как правило, есть всегда под рукой. Каких то особых кулинарных навыков тоже не потребуется, рецепт из разряда - быстро, просто, бюджетно и вкусно. Запеканка готовится без добавления муки и подойдет как взрослым, так и маленьким деткам. Выпечка получается сладкая, ароматная и полезная. Отличная идея для питательного завтрака или перекуса в течение дня. Количество сахара регулируйте по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 1-2 Штук
  • Сахар 0,5 Стакана (200 мл.)
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Овсяные хлопья 1,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Крупа манная 1 Ст. ложка (можно заменить на сухари)
  • Сливочное масло По вкусу
  • Корица По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Овсяная запеканка в мультиварке"

Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините хлопья, молоко, сахар и яйца.
Добавьте тертые на крупной терке яблоки и корицу. Если яблоки сильно сочные, то предварительно их отожмите руками.
Все хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока манкой. Если сомневаетесь в покрытии своей чаши, то лучше предварительно застелите ее пекарской бумагой так, чтобы края бумаги выступали чуть выше уровня запеканки (за них можно будет взяться и извлечь запеканку без особых хлопот). Выложите сверху готовую массу и разровняйте ее ложкой или лопаткой.
Сверху распределите кусочки сливочного масла. Готовьте на режиме "Выпечка" 50 минут.
Готовую овсяную запеканку немного остудите и лишь потом аккуратно извлеките при помощи контейнера для варки на пару.
По желанию перед подачей можно украсить верх запеканки сахарной пудрой, ягодами или фруктами. Подавайте самостоятельно или со сметаной. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Яблоки по желанию можно заменить на бананы или любые сезонные ягоды.

Оценить рецепт Овсяная запеканка в мультиварке
4.3, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика