Овощная нарезка "Хвост петуха"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальная овощная нарезка-закуска несомненно будет пользоваться успехом на грядущий Новый год — год Петуха. Можно подавать порционно для фуршетного стола или в одной салатнице. Удивите гостей!
Описание приготовления:
Все хозяйки хотят не просто накормить своих гостей, но удивить и получить комплимент за оригинальность. Подскажу, как приготовить овощную нарезку "Хвост петуха", яркую и легкую, с творожным соусом. Всего 5 минут — и яркое блюдо готово! Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 Штука
- Перец сладкий 3 Штуки (желтый, красный, зеленый)
- Редис 1-2 Штук
- Творог 250 Грамм
- Йогурт 2-3 Ст. ложек
- Укроп 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Овощная нарезка "Хвост петуха""
Для соуса: творог, йогурт, зубчик чеснока, укроп и соль. Все смешайте в блендере до кремообразной консистенции. Если чеснок не уместен на вашем столе, для остроты добавьте черный молотый перец.
Для порционной подачи творожный соус разложите по нешироким прозрачным стаканчиками (у меня стопки объемом 75мл.), заполняя их на 2/3.
Овощи, нарезанные соломкой, вставьте вертикально в творожный соус, имитируя хвост петуха. Редис надрежьте и наденьте на стаканчики, имитируя петушиную голову.
Оценить рецепт Овощная нарезка "Хвост петуха"
3.7
6
Рекомендуем рецепты:
Пряная салатная заправка
Шурпа из перепелов
Картофельное пюре с ветчиной
Бутерброды с помидорами и чесноком
Салат с маринованными огурцами
Пряная салатная заправка
Шурпа из перепелов
Картофельное пюре с ветчиной
Бутерброды с помидорами и чесноком
Салат с маринованными огурцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Рогнеда
22.08.2017 11:20
Замечательная идея, овощи и соус, к мясу такой стаканчик будет отличным дополнением!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ