Орехи со сгущенкой



05.01.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто из нас не помнит это лакомство, которое было настоящим праздником в детстве? Побалуйте себя печеньем в виде орешков с начинкой из сгущенки. Ваши дети будут просто в восторге от такого угощения.

Описание приготовления:

Чтобы вновь оказаться на мгновение в детстве, приготовьте блюдо, которое так часто нам пекла бабушка или мама. Эти натуральные, без красителей, ароматизаторов и других вредных веществ, лакомства оценят ваши дети. Также такое печенье не стыдно подать к чаепитию гостям. Узнайте, как приготовить орехи со сгущенкой из этого рецепта.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Арахис 100 грамм
  • Молоко сгущенное вареное 150 грамм
  • Маргарин 250 грамм
  • Мука пшеничная 600 грамм
  • Соль 1/4 ст. ложки
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сода гашенная уксусом 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций 20

Как приготовить "Орехи со сгущенкой"

Первым делом приготовьте тесто для орешков. Для этого просейте несколько раз через сито пшеничную муку. Маргарин достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Нарежьте маргарин на кусочки и положите его к муке. Перетрите муку с маргарином руками в крошку.
Возьмите сырые куриные яйца и отделите желтки от белков. Белки положите в холодильник, а желтки поместите в миску. Добавьте к ним сахар и разотрите.
Охлажденные белки достаньте из холодильника и взбейте венчиком до белого цвета. Чтобы это было сделать легче, добавьте к белкам щепотку соли или лимонную кислоту на кончике ножа.
Соду погасите уксусом или любой другой кислотой, например, лимонным соком. Вместо соды с уксусом можно использовать магазинный разрыхлитель из пакетиков.
В миску с крошкой из маргарина и муки добавьте соль, ванильный сахар и соду, гашенную уксусом. Затем добавьте растертые с сахаром желтки. В конце положите взбитые белки и перемешайте. Замесите мягкое тесто.
Орешки необходимо делать при помощи специальной формы. Разогрейте ее на конфорке, смажьте растительным маслом и выложите в полые отверстия по кусочку теста. Прижмите и подержите над конфоркой по пять минут с обеих сторон.
Для начинки взбейте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Начините полученной смесью орешки, вкладывая в каждый по несколько штук арахиса и "склеивая" их. Охладите печенье в холодильнике и подавайте к столу.
Оценить рецепт Орехи со сгущенкой
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Орехи со сгущенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Орехи со сгущенкой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
китайская кухня

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
выпечка пирогов из дрожжевого теста в духовке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи