Пышный омлет "Вкус детства"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышный, не опадающий омлет, запеченный в духовке — идеальный вариант для завтрака. На мой вкус, он намного лучше приготовленного на сковороде. А, может, это потому, что этот вкус я знаю с детства?
Описание приготовления:
Есть несколько нюансов, как приготовить пышный омлет «Вкус детства», чтобы он получился воздушным и не опал на тарелке. Соотношение яиц и молока должно быть 1:1. Их не стоит активно взбивать с помощью миксера, достаточно венчика. Запекается омлет в в форме с высокими бортиками.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 6 Штук
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка (для смазывания)
Количество порций
4
Калорийность
141 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Пышный омлет "Вкус детства""
Вылейте смесь в форму. Форму наполняйте не менее, чем на 2/3. Поставьте запекаться в духовку при 180 °C на 30-40 минут. Омлет при выпечке сильно поднимется, после духовки немного опустится. Это нормально. При подаче он останется пышным и вкусным.
Оценить рецепт Пышный омлет "Вкус детства"
4.9,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Пахлава на кефире
Манник на йогурте
Брауни апельсиновый
Сырное масло
Кулич без дрожжей на кефире
Пахлава на кефире
Манник на йогурте
Брауни апельсиновый
Сырное масло
Кулич без дрожжей на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ