Пышный омлет "Вкус детства"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышный, не опадающий омлет, запеченный в духовке — идеальный вариант для завтрака. На мой вкус, он намного лучше приготовленного на сковороде. А, может, это потому, что этот вкус я знаю с детства?
Описание приготовления:
Есть несколько нюансов, как приготовить пышный омлет «Вкус детства», чтобы он получился воздушным и не опал на тарелке. Соотношение яиц и молока должно быть 1:1. Их не стоит активно взбивать с помощью миксера, достаточно венчика. Запекается омлет в в форме с высокими бортиками.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 6 Штук
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка (для смазывания)
Количество порций
4
Калорийность
141 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Пышный омлет "Вкус детства""
Вылейте смесь в форму. Форму наполняйте не менее, чем на 2/3. Поставьте запекаться в духовку при 180 °C на 30-40 минут. Омлет при выпечке сильно поднимется, после духовки немного опустится. Это нормально. При подаче он останется пышным и вкусным.
Оценить рецепт Пышный омлет "Вкус детства"
4.9
11
Рекомендуем рецепты:
Соус "Айоли" от Джейми Оливера
Гороховый суп с сыром
Паштет грибной
Баурсаки татарские
Торт "Графские развалины" классический
Соус "Айоли" от Джейми Оливера
Гороховый суп с сыром
Паштет грибной
Баурсаки татарские
Торт "Графские развалины" классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ