Омлет с кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Омлет с кабачками - еще один вариант приготовления всеми любимого блюда. Такой омлет разнообразит ваш завтрак, к тому же блюдо - очень здоровое и вкусное. А готовится оно в течение 10 минут.
Описание приготовления:
Как приготовить омлет с кабачками?1. В небольшой миске венчиком взбейте яйца с молоком.
2. Добавьте соль, перец и специи по вкусу, хорошенько перемешайте.
3. Кабачок промойте, от кожицы очистите его лишь в том случае, если он несвежий или его корка - твердая. Нарежьте кабачок кольцами, а затем кольца - на четверти. Если кабачковые семечки - большие и твердые, избавьтесь от них.
4. В сковороду влейте масло, разогрейте ее на среднем огне и выложите нарезанный кабачок.
5. Обжаривайте кабачок, помешивая, до мягкости. Тонко нарезанный кабачок прожарится очень быстро.
6. Посолите и поперчите обжаренный кабачок.
7. Понизьте огонь до медленного и вылейте яично-молочную смесь. Сверху можно присыпать омлет рубленой зеленью.
8. Обжаривайте омлет в течение нескольких минут, затем переверните на другую сторону или накройте крышкой. Еще через минутку-две омлет с кабачками будет готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука (маленький)
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 1/4 Стакана
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек (можно заменить 30 г сливочного)
- Соль, перец, специи По вкусу (можно добавить тимьян)
Количество порций
1
Оценить рецепт Омлет с кабачками
3.4
10
Рекомендуем рецепты:
Новогодний салат в тарталетках
Таркинский перец
Напиток тыквенный
Помидоры по-бакински
Простой салат из крабовых палочек
Новогодний салат в тарталетках
Таркинский перец
Напиток тыквенный
Помидоры по-бакински
Простой салат из крабовых палочек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ