Омлет по-тайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий, золотисто-коричневый омлет по-тайски - оригинальное блюдо в начале рабочего (или выходного) дня. Несмотря на столь диковинное название, пугаться нечего - рецепт приготовления очень прост.
Описание приготовления:
Классический рецепт омлета по-тайски очень простой, готовится это блюдо очень быстро. Получается омлет пушистым и нежным, с хрустящими краями. Обычно готовый омлет подается вместе с рисом, но можно сделать начинку из мяса и зелени и завернуть конвертиком. Этот рецепт поможет вам приготовить омлет по-тайски в домашних условиях. Внимательно читаем и приступаем:1. Ставим разогревать вок или глубокую сковородку, наливаем в нее масло.
2. Яйца для омлета должны быть комнатной температуры. Разбиваем их в глубокую миску, добавляем лимонный сок, рыбный соус и слегка взбиваем венчиком до легкой и воздушной пенки.
3. Всыпаем в яичную смесь рисовую муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Масло в воке должно прогреться до высокой температуры. Как только оно прогрелось, вливаем яичную смесь.
5. Жарим омлет по 20 секунд с каждой стороны.
Подаем сразу же, как омлет приготовился. Приятного!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Лимонный сок 1/2 ч. ложки
- Рыбный соус 1 ч. ложка
- Рисовая мука 1 ст. ложка (можно заменить крахмалом)
- Растительное масло 3/4 стакана
Количество порций
1
Оценить рецепт Омлет по-тайски
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ