Омлет из гусиных яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Питательный яркий омлет из гусиных яиц готовится очень быстро. На 1 порцию вам потребуется примерно 2-3 яйца, так как они крупные. Не забудьте про молоко — с ним омлет получится вкуснее и нежнее.
Описание приготовления:
Омлет из гусиных яиц более сытный и калорийный, нежели обычные омлеты, ведь желтки таких яиц более жирные. В целом техника приготовления блюда не меняется, но вы можете заменить растительное масло сливочным, чтобы получить омлет со сливочным вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 80 Миллилитров (любой жирности)
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Гусиное яйцо 3 Штуки (3 шт. мелких или 2 шт. крупных)
Количество порций
1
Как приготовить "Омлет из гусиных яиц"
Промойте гусиные яйца в воде, смывая грязь. Это нужно сделать обязательно, так как они очень трудно разбиваются и скорлупа может попасть в емкость. Вбейте яйца в глубокую емкость, влейте туда же молоко любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Взбейте содержимое емкости примерно 2-3 минуты. Очень важно тщательно перемешать белки, молоко и жирные желтки.
Раскалите сковороду с растительным маслом. Вылейте на нее взбитую яичную массу, сразу же накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального.
Томите омлет примерно 3-5 минут, пока вся масса не станет плотной. Затем выключите нагрев и аккуратно удалите крышку с емкости.
Оценить рецепт Омлет из гусиных яиц
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Кекс с лимонной цедрой
Бисквит по-польски
Яичница на воде
Пирог с вареньем и творогом
Фриттата с овощами к завтраку
Кекс с лимонной цедрой
Бисквит по-польски
Яичница на воде
Пирог с вареньем и творогом
Фриттата с овощами к завтраку
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ