Омлет без масла на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию, предлагаю приготовить на завтрак или перекус омлет без единой капли масла. Конечно, он делается чуть дольше, но получается очень вкусный.
Описание приготовления:
Такой омлет может стать прекрасным завтраком или полдником для детей и взрослых. Чем темнее будут желтки, тем ярче получится омлет. При желании в яичную массу можно добавить зелень и любимые специи.Состав / Ингредиенты:
- Яйцo 2 штуки
- Молоко 40 мл
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
58 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Омлет без масла на сковороде"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета на сковороде без масла. Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
Венчиком перемешайте яйца с молоком до однородной массы. Не нужно ее сильно взбивать, достаточно просто перемешать.
Сковороду с тефлоновым покрытием нагрейте на медленном огне и вылейте в нее омлетную массу. Закройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне в течение 10-12 минут. Яичная масса должна полностью стать плотной. Снимите сковороду с огня и переложите на тарелку. При желании можно посыпать свежей зеленью.
Оценить рецепт Омлет без масла на сковороде
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ