Оливковая паста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусную и аппетитную оливковую пасту можно приготовить за считанные минуты, если у вас в наличии есть оливки разных цветов и масло. Закуску традиционно подают с крекерами, чипсами, ломтиками чиабатты.
Описание приготовления:
Срок годности оливковой пасты - 2-3 дня, но при желании вы всегда сможете приготовить новую порцию вкусного блюда. Выбирайте оливки без косточек, чтобы вам не пришлось срезать с них мякоть. Намазку можно взять с собой в поездку или на пикник, подавая со свежим хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Оливки зеленые 120 грамм
- Оливки чёрные 120 грамм (маслины)
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 20 мл
Количество порций
1
Калорийность
173 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Оливковая паста"
Лучше всего приобретать или использовать оливки без косточек - их проще нарезать и измельчить. Если же у вас плоды с косточками, то срежьте с них мякоть в чашу блендера.
Влейте оливковое масло, лучше всего - холодного отжима и всыпьте соль. Желательно попробовать оливки на вкус перед измельчением, чтобы знать, какое количество соли нужно добавить. По желанию на этом этапе вы можете всыпать и другие молотые сушеные пряности: орегано, розмарин, тимьян.
Оценить рецепт Оливковая паста
4.6
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ