Выложите сразу же все ингредиенты на стол. Все овощи помойте. Шампиньоны тоже помойте в холодной воде. Лук почистите.
Картофель и морковь отварите "в мундирах" в кастрюльке с водой до готовности.
Яйца отварите в кастрюльке с водой до состояния "вкрутую" — это примерно 10 минут с момента закипания жидкости.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите сначала лук — обжаривайте на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка. Затем добавьте к луку шампиньоны и уже на максимальном огне обжаривайте шампиньоны, выпарив жидкость, до золотистого оттенка.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Очистите от скорлупы отваренные и уже охлажденные яйца, мелко их нарежьте.
В просторную салатную миску выложите жаренные с луком грибы, нарезанные соленые огурцы, консервированный горошек.
Отварные картофель и морковь почистите и нарежьте небольшими кубиками.
В миску к остальным ингредиентам добавьте измельченные яйца, картофель и морковь.
Добавьте майонез, перемешайте и попробуйте. Если необходима соль, то посолите по вкусу.
Готовый салат разложите по красивым тарелкам и празднично сервируйте. Приятного аппетита!