Очень вкусный бургер
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного бургера. Причем обратите внимание: готовится он без майонеза или кетчупа, но получается невероятно сочным! Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте использовался сыр "Проволоне", но у меня в холодильнике лежал кусочек голландского, он тоже прекрасно справился с задачей. А сочный перец, жаренный с луком в винном уксусе, стал изюминкой бургера. Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту, а я вам подробно покажу, как приготовить вкусный бургер даже без соусов!Состав / Ингредиенты:
- Сыр 2-3 Ломтиков
- Фарш 200 Грамм (для итальянских колбасок)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук белый 0,5 Штуки (или фиолетовый)
- Паприка 0,5 Штуки
- Винный уксус 2 Чайных ложки
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Булочка 1 Ст. ложка (для бургера)
Количество порций
1
Как приготовить "Очень вкусный бургер"
1. Подготовьте продукты. Для котлет понадобится не просто фарш, а фарш для итальянских колбасок, это нежирный фарш с добавлением соли, красного перца, белого вина и фенхеля. Если такого нет под рукой, возьмите обычный свино-говяжий фарш, добавьте соли немного, перца черного и красного, пару ложек вина белого, хорошо перемешайте.
2. Разогрейте столовую ложку масла, обжарьте паприку до мягкости. Если перчина небольшая, то порежьте ее вдоль соломкой, у меня была крупная, я порезала поперек.
3. Когда перец будет почти готов, добавьте лук (очень тонко порезанный), обжарьте. В конце влейте уксус винный и выпарите жидкость. Переложите перец в пиалу.
4. Фарш уложите в кулинарное кольцо, придайте прессом форму. Можно просто руками сделать котлету по диаметру булочки или чуть больше, ведь он ужаривается. Котлету обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и прозрачного сока.
7. Каждую часть обжарьте на жиру от жарки котлеты. Булочка должна хорошо прогреться, внутри она останется мягкой, но приобретет хрустящие корочки.
Оценить рецепт Очень вкусный бургер
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Паста с куриным фаршем
Грибы, фаршированные ветчиной и сыром
Ребрышки в мультиварке
Пирог "Крокодил" с мясом
Суп с охотничьими колбасками и сыром
Паста с куриным фаршем
Грибы, фаршированные ветчиной и сыром
Ребрышки в мультиварке
Пирог "Крокодил" с мясом
Суп с охотничьими колбасками и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бургеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ