Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Новогодний мясной шар

Новогодний мясной шар



Приготовил :  
01.01.2025
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытное, интересное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. За счет начинки, спрятанной внутри, мясо приобретает неповторимый аромат и сочность. А готовить его совершенно не сложно!

Описание приготовления:

Новогодний мясной шар совершенно не требует гарнира, так как хватает начинки внутри, но его можно подать с картофельным пюре или свежими овощами. Сыр можно взять по своему вкусу, но лучше всего хорошо плавящийся, чтобы он объединил начинку. И будьте аккуратны с солью, так как в начинке будут соленые огурцы и сыр, которые имеют разную степень солености. Зелень и специи возьмите по своему вкусу, отлично подойдут укроп, петрушка, кинза, кориандр, мускатный орех, аджика. Если любите румяную корочку, смажьте шар тонким слоем майонеза или сметаны.

Основной ингредиент: Мясо

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм (мякоть)
  • Морковь 50 Грамм
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 50 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Зелень 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Огурцы соленые 70 Грамм
  • Перец черный По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

183 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Новогодний мясной шар"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего мясного шара. Овощи почистите, вымойте и обсушите. У грибов срежьте места загрязнения и сполосните. Зелень сполосните и отряхните от воды.
Свинину порежьте на плоские куски, отбейте. В миске смешайте соевый соус, горчицу, черный перец и измельченный чеснок. В маринад выложите отбитое мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Репчатый лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте дольками. В сковороду налейте половину растительного масло, выложите половину репчатого лука и все шампиньоны, посолите. Обжаривайте на среднем огне, перемешивая, в течение 5-6 минут, до выпаривания жидкости. Переложите грибы в тарелку, без масла, остудите.
Морковь и соленые огурцы натрите на крупной терке, болгарский перец порежьте средней соломкой. В сковороду после грибов влейте оставшееся масло, выложите перец, морковь, соленые огурцы, оставшийся репчатый лук. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая в течение 6-7 минут. Овощи посолите, поперчите, перемешайте и переложите в тарелку, чтобы остыли.
Подходящую круглую миску застелите фольгой, чтобы свисали края. Выложите куски мяса по кругу, чтобы они перекрывали друг друга внахлест и свисали с краев.
Внутрь мяса переложите половину обжаренных овощей, посыпьте 1/3 частью тертого или раскрошенного сыра, прижмите.
На сыр выложите обжаренные шампиньоны, прижмите.
Зелень мелко порежьте и смешайте с оставшимся сыром. Половину зеленой массы разложите на грибы и прижмите.
Снова выложите слой из оставшихся овощей и завершите слоем из сыра и зелени.
Закройте начинку свисающими частями свинины, стараясь ее полностью закрыть. Мясной ряд закройте фольгой, которая свисала за краями. Расстелите слой фольги и переверните мясной шар на нее, плотно закрыв его фольгой.
В форму для запекания налейте немного воды, выложите мясной шар и поставьте в горячую духовку. Запекайте мясо в духовке в течение 55-60 минут при температуре 180 градусов. Спустя время снимите фольгу, полейте мясо получившимся соком и верните форму в духовку. Запекайте блюдо еще 10-15 минут до желаемой корочки. Готовый новогодний мясной шар достаньте из духовки, покройте, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Новогодний мясной шар
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи