Нототения
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная, сочная и аппетитная нототения в домашних условиях, запеченная с ароматными специями в духовке, — это чудесная идея основного блюда на обед или ужин. Рекомендую взять на заметку этот рецепт!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт нототении придется по вкусу тем, кто предпочитает здоровое питания и блюда с минимумом калорий. Чтобы дополнить вкус рыбки при подаче, предложу вам аппетитный соус всего из 3 ингредиентов. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и овощами, а также вполне подходит для детского меню.Состав / Ингредиенты:
- Нототения 4 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (перец, кориандр, приправа для рыбы и т.д.)
- Базилик 1 Щепотка
- Сыр 50 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
4
Калорийность
270 ккал
Калорийность
6 г
Белки
25 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Нототения"
1. Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости удалите у неё внутренности и плавники.
2. В небольшой мисочке соедините специи и соль. Перемешайте. На тушках сделайте небольшие надрезы, натрите их со всех сторон специями. Использовать в рецепте приготовления нототении можно абсолютно любые приправы и сушеные травы, которые вам по душе.
3. Жаропрочную форму смажьте слегка маслом. Вымойте лимон, обсушите его. Половину нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на дно формы, а сверху разместите рыбку. Со второй половины лимона выжмите сок, соедините его с оливковым маслом, сбрызните рыбку этой смесью. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Пока запекается рыба, можно сделать аппетитный соус. В чашу блендера отправьте листики базилика, очищенный зубчик чеснока и тертый сыр.
5. Взбейте все до однородности — и получите вот такой классный, очень ароматный соус, с которым нототения в домашних условиях будет еще вкуснее.
Оценить рецепт Нототения
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Карп на углях
Салат из молодых осьминогов
Тирадито
Мидии с сельдереем в сливочном соусе
Фаршированный кальмар в яйце
Карп на углях
Салат из молодых осьминогов
Тирадито
Мидии с сельдереем в сливочном соусе
Фаршированный кальмар в яйце
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ