Несладкие начинки для блинов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В канун Масленицы обязательно испеките несладкие блины с различными начинками: колбасой, фаршем, сыром, творогом с зеленью и т.д. — для каждого гостя по его вкусу. Подавайте блины с чаем или кофе.
Описание приготовления:
Румяные и аппетитные блины с несладкими начинками не задержатся на вашем столе, поэтому сразу же готовьте двойную или тройную порцию теста. Привлеките к формированию блюда детей, родных — пока вы жарите блины, они могут их начинять.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 250 мл (любой жирности или вода)
- Мука пшеничная 7 ст. ложек
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
Количество порций
3
Калорийность
194 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Несладкие начинки для блинов"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо молока любой жирности вы можете использовать обычную воду.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно взбейте, получая блинное тесто. Старайтесь не допустить образования комочков. После муки влейте в тесто 1,5 ст.л. растительного масла, перемешайте и оставьте тесто отдохнуть на 15 минут для активации клейковины.
Затем прогрейте сковороду, смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте на нее половник блинного теста и обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве. После чего переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Можете просто присыпать горячий блин мелко натертым твердым или мягким сыром и быстро скрутить его в рулет — сыр расплавится и будет тянуться при дегустации.
Оценить рецепт Несладкие начинки для блинов
4.2
18

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :

Блины готовлю с разными начинками.И можно просто со сметаной,с вареньем.Во всех случаях -вкусно.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ