Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сливки / Мятно-шоколадное мороженое

Мятно-шоколадное мороженое



Приготовил :  
08.07.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы когда-то наслаждались домашним мороженым, то вам будет сложно есть магазинное. Сразу начинаешь чувствовать, что оно ненатуральное, с непонятными добавками, не то что этот вариант. Попробуйте!

Описание приготовления:

Текстура десерта получилась сливочная, тающая и однородная со сладкими вкраплениями. Есть небольшой солёный оттенок, что делает вкус запоминающимся. Проверьте это, изучив процесс приготовления мятно-шоколадного мороженого. Оно понравится не только детям, но и взрослым. Шоколад можете выбрать любой.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сахар белый  — 200 Грамм
  • Сливки для взбивания  — 480 Миллилитров
  • Сливки нежирные  — 480 Миллилитров
  • Шоколад  — 125 Грамм
  • Пищевой краситель зелёный  — 6 Капель
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мятный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Морская соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Мятно-шоколадное мороженое "

Мятно-шоколадное мороженое  - фото шаг 1
1. В большой посуде смешайте сахар с двумя видами сливок.
Мятно-шоколадное мороженое  - фото шаг 2
2. Затем добавьте мятный и ванильный экстракт, а также краситель и соль. Смесь перемешайте и оставьте на 2 часа в морозилке.
Мятно-шоколадное мороженое  - фото шаг 3
3. После этого поместите массу в мороженницу на 25 минут.
Мятно-шоколадное мороженое  - фото шаг 4
4. Далее добавьте измельченный шоколад, перемешайте.
Мятно-шоколадное мороженое  - фото шаг 5
5. Мороженое переложите в форму, и отправьте в морозилку на 5 часов. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Мятно-шоколадное мороженое :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
джем из красной смородины рецепт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
кабачки жареные с чесноком