Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сливки / Мятно-шоколадное мороженое

Мятно-шоколадное мороженое



Приготовил :  
08.07.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы когда-то наслаждались домашним мороженым, то вам будет сложно есть магазинное. Сразу начинаешь чувствовать, что оно ненатуральное, с непонятными добавками, не то что этот вариант. Попробуйте!

Описание приготовления:

Текстура десерта получилась сливочная, тающая и однородная со сладкими вкраплениями. Есть небольшой солёный оттенок, что делает вкус запоминающимся. Проверьте это, изучив процесс приготовления мятно-шоколадного мороженого. Оно понравится не только детям, но и взрослым. Шоколад можете выбрать любой.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сахар белый  — 200 Грамм
  • Сливки для взбивания  — 480 Миллилитров
  • Сливки нежирные  — 480 Миллилитров
  • Шоколад  — 125 Грамм
  • Пищевой краситель зелёный  — 6 Капель
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мятный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Морская соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Мятно-шоколадное мороженое "

Мятно-шоколадное мороженое  - фото шаг 1
1. В большой посуде смешайте сахар с двумя видами сливок.
Мятно-шоколадное мороженое  - фото шаг 2
2. Затем добавьте мятный и ванильный экстракт, а также краситель и соль. Смесь перемешайте и оставьте на 2 часа в морозилке.
Мятно-шоколадное мороженое  - фото шаг 3
3. После этого поместите массу в мороженницу на 25 минут.
Мятно-шоколадное мороженое  - фото шаг 4
4. Далее добавьте измельченный шоколад, перемешайте.
Мятно-шоколадное мороженое  - фото шаг 5
5. Мороженое переложите в форму, и отправьте в морозилку на 5 часов. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Мятно-шоколадное мороженое :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
джем из красной смородины рецепт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
кабачки жареные с чесноком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика