Главная / Каталог рецептов / Десерты / Мороженое / Мороженое в мороженице

Мороженое в мороженице



Приготовил :  
26.06.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить натуральное, очень вкусное шоколадное мороженое в мороженице в домашних условиях? Тогда именно вам и пригодится этот весьма простой рецепт любимого многими летнего десерта.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления мороженого в мороженице особенно придется по вкусу всем любителям шоколада. Насыщенный вкус его просто не оставит всех, кто попробует, равнодушными. Благодаря технике процесс совсем несложный. Это чудесный десерт для взрослых и детей, который обязательно рекомендую повторить.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 500 Миллилитров
  • Какао 20 Грамм
  • Шоколад 140 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Желтки 5 Штук
  • Ваниль По вкусу
Количество порций 1

Калорийность

222 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мороженое в мороженице"

1. Соедините в небольшом сотейнике 250 миллилитров сливок и какао. Поставьте на огонь.
2. Помешивая, доведите до кипения.
3. Снимите с огня и добавьте шоколад. Я рекомендую использовать черный шоколад.
4. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растворится.
5. Добавьте оставшиеся сливки и еще раз как следует перемешайте.
6. В отдельном сотейнике соедините теплое молоко, сахар и щепотку соли. Добавьте ванильный экстракт или, если есть, палочку ванили.
7. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте в небольшой мисочке.
8. Соедините молоко с желтками, перемешайте и отправьте на огонь. Постоянно помешивайте, не отходя от сотейника.
9. Когда смесь заварится, снимите с огня и влейте в шоколадную массу. Для надежности процедите через сито, чтобы не попались комочки.
10. И сразу же нужно отправить все это в мисочку со льдом. Остудите, перемешивая.
11. Теперь самое время перелить готовую основу в мороженицу. А дальше процесс можно доверить технике, следуя инструкциям. Для начала нужно дать мороженому немного застыть.
12. После можно отправить в морозилку до полного застывания.
Оценить рецепт Мороженое в мороженице
4.0 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Колосова 21.03.2020 21:21 

Подскажите пожалуйста, какой жирности должны быть сливки?


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 23.03.2020 07:32 

30%


 — 

 — 

captcha
Катя Меньшикова 18.04.2018 19:39 

А сливки 30%?


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 23.03.2020 07:32 

да)


 — 

 — 

captcha
1lona 15.07.2017 18:10 

Такое шоколадное и вкуснейшеее... ммм...


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
мусс рецепты с фото

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
фарш в тесте в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи