Мятное мороженое с шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно!
Описание приготовления:
1. Мяту промыть, листики отделить от стебельков и выложить на бумажное полотенце.2. В кастрюлю влейте молоко и сливки. Добавьте мяту и 60 г сахара. Нагревать на слабом огне, не доводя до кипения. Помешивать.
3. Затем оставить кастрюлю на час. Смесь должна впитать аромат мяты.
4. Далее следует смесь процедить, избавиться от листочков, а затем снова нагреть, не доводя до кипения.
5. Желтки растереть с оставшимся сахаром до белой пены.
6. В желтки с сахаром тонкой струйкой, помешивая, влить горячие мятные сливки.
7. Смесь снова вернуть на огонь и варить, помешивая, до загустения, не доводя до кипения, минут 15. Затем остудите смесь на водяной бане и отправьте в мороженицу.
Если у вас мороженицы нет, то смесь выложите в миску, затяните пищевой пленкой и охладите. Каждый 20 минут смесь из морозилки перемешивайте. кусочки шоколада можно добавить к уже готовому мороженому.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки жирные 500 Миллилитров
- Молоко 250 Миллилитров
- Шоколад измельченный 100-150 Грамм (чипсы или кусочки)
- Сахар 120 Грамм
- Мята свежая 70 Грамм
- Желтки яичные 5 Штук
Количество порций
5
Оценить рецепт Мятное мороженое с шоколадом
4.9
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожное тесто для пирога
Качокавалло
Хычин с домашним сыром
Курица со сметаной и рисом
Горячий сырный суп с колбасой
Творожное тесто для пирога
Качокавалло
Хычин с домашним сыром
Курица со сметаной и рисом
Горячий сырный суп с колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ