мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Мясной салат "Огонек"

Мясной салат "Огонек"



Приготовил:  
31.12.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить мясной салат «Огонек». Уверяю, что блюдо очень порадует мужчин, он сытный и питательный, но простой и быстрый в приготовлении. Можно подавать его порционно или в общем блюде.

Описание приготовления:

Остроту готового блюда можно изменять, если вдруг не очень жалуете острое. В этом варианте я использовал свинину, но при желании её можно заменить говядиной, в крайнем случае — курицей. Перед обжариванием мясо промариновал в соевом соусе, поэтому вкус салата получился более интересным и пикантным. Особо не разбавляю мясо обилием овощей, поэтому он получается очень сытным.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Лук — 100 Грамм
  • Маринованные огурцы  — 300 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Красный острый перец  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Мясной салат "Огонек""

Мясной салат "Огонек" - фото шаг 1
1. Мясо мою и вытираю салфетками, нарезаю его небольшими кусочками и перекладываю в тарелку, вливаю соевый соус, немного перчу, перемешиваю и оставляю для маринования.
Мясной салат "Огонек" - фото шаг 2
2. Маринованные огурчики нарезаю такого же размера, как и мясо.
Мясной салат "Огонек" - фото шаг 3
3. Репчатый лук чищу и мою, измельчаю кубиком.
Мясной салат "Огонек" - фото шаг 4
4. Сковороду отправляю на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло, выкладываю мясо, обжариваю до полуготовности.
Мясной салат "Огонек" - фото шаг 5
5. По вкусу добавляю соль и острый красный перец, перемешиваю и обжариваю до готовности. В общем, весь процесс занимает 15-20 минут.
Мясной салат "Огонек" - фото шаг 6
6. Мясо выкладываю в миску и остужаю.
Мясной салат "Огонек" - фото шаг 7
7. Остывшее мясо смешиваю с измельченным луком и маринованными огурцами.
Мясной салат "Огонек" - фото шаг 8
8. Заправляю салат майонезом, раскладываю его по стаканчикам, мою и нарезаю зеленый лук, украшаю им каждую формочку.

Оценить рецепт Мясной салат "Огонек":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Мясной салат "Огонек""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
пошаговый рецепт по изготовлению мармелада в домашних условиях

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты еды на каждый день