Конфеты "Грильяж"



Приготовил :  
30.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе - жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом.

Описание приготовления:

Грильяж можно приготовить мягкий или твердый. Вся разница в сладкой сахарной массе. Если добавить сливочное масло, основа получится мягкой, конфету легко раскусить или разрезать. Если любите твердый грильяж, можно добавить не 100 г масла, а вдвое или втрое меньше. Сахарный сироп застынет и конфеты получатся достаточно твердыми.


Основной ингредиент: Орехи / Арахис / Грецкие орехи / Фундук
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие  — 1 Стакан
  • Фундук  — 0,5 Стакана
  • Арахис  — 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Какао масло  — 20 Грамм
  • Какао тертое  — 80 Грамм
  • Вода  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Конфеты "Грильяж""

Конфеты "Грильяж" - фото шаг 1
В кастрюлю насыпаем 80 г сахарной пудры и добавляем сок лимона.
Конфеты "Грильяж" - фото шаг 2
Кладем 100 г сливочного масла и подогреваем на минимальном огне, периодически помешивая.
Конфеты "Грильяж" - фото шаг 3
Доводим массу до кипения, в этот момент перемешиваем непрерывно, и убираем с огня.
Конфеты "Грильяж" - фото шаг 4
Подготовим 2 стакана орехов ассорти. Грецкий орех, фундук и арахис. Орехи моем и выкладываем в сито.
Конфеты "Грильяж" - фото шаг 5
Когда орехи просохнут, высыпаем их на сковородку и обжариваем минут 5-7, все время перемешивая.
Конфеты "Грильяж" - фото шаг 6
Орехи остужаем и высыпаем в пакет. Измельчаем скалкой. Можно измельчить в блендере, только не до состояния муки. Должны оставаться кусочки.
Конфеты "Грильяж" - фото шаг 7
Орехи высыпаем в кастрюлю и перемешиваем вместе со сладкой массой. Ставим кастрюлю в холод на 15 минут.
Конфеты "Грильяж" - фото шаг 8
Приготовим шоколад. В пиалу кладем 20 г сахарной пудры и по 20 г масла какао и масла сливочного. Добавляем ложку воды и ставим на водяную баню.
Конфеты "Грильяж" - фото шаг 9
Когда сахарная пудра растворится, добавляем какао тертое. Продолжаем нагревать на водяной бане до полного растворения ингредиентов.
Конфеты "Грильяж" - фото шаг 10
Сладкая ореховая масса остыла и теперь можно сформировать конфеты. Выкладываем конфеты на доску, покрытую калькой или пищевой пленкой. Конфеты отправляем в холодное место на 15 минут.
Конфеты "Грильяж" - фото шаг 11
Готовые конфеты окунаем в шоколад и возвращаем на доску. Часть конфет можно оставить без шоколада или обвалять в сахарной пудре - на ваш выбор. Затем вновь ставим доску с конфетами в холод на 20 минут.
Конфеты "Грильяж" - фото шаг 12
Конфеты готовы.
Конфеты "Грильяж" - фото шаг 13
Угощайтесь!

Совет от повара:

Орехи дробим на кусочки, а не в порошок. Такие конфеты будут намного вкуснее. Жарим орехи до появления приятного и насыщенного запаха.

Оценить рецепт Конфеты "Грильяж":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Крем Мирабо
Крем Мирабо
Парфэ с грецкими орехами и медом
Парфэ с грецкими орехами и медом
Пралине из грецких орехов с медом
Пралине из грецких орехов с медом

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 05.02.2019 01:37 «Ответить

Отличное лакомство своими руками!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 06.02.2019 18:10 «Ответить

Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 02.02.2019 16:08 «Ответить

Интересный рецепт! Оригинальные конфеты "Грильяж"!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 02.02.2019 20:23 «Ответить

Спасибо. Рецепт удачный и простой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 01.02.2019 18:41 «Ответить

Красивые конфетки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 02.02.2019 20:24 «Ответить

Спасибо:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ася 06.02.2020 21:35 «Ответить

Очень вкусные конфеты! Мы с домашними в восторге! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pavlina93 06.02.2020 21:30 «Ответить

Спасибо за рецепт! Сегодня сделала, муж чуть все за раз не съел и сказал, чтобы я ему никогда больше не покупала магазинных конфет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика