Конфеты "Грильяж"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе - жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом.
Описание приготовления:
Грильяж можно приготовить мягкий или твердый. Вся разница в сладкой сахарной массе. Если добавить сливочное масло, основа получится мягкой, конфету легко раскусить или разрезать. Если любите твердый грильяж, можно добавить не 100 г масла, а вдвое или втрое меньше. Сахарный сироп застынет и конфеты получатся достаточно твердыми.Состав / Ингредиенты:
- Орехи грецкие — 1 Стакан
- Фундук — 0,5 Стакана
- Арахис — 0,5 Стакана
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Какао масло — 20 Грамм
- Какао тертое — 80 Грамм
- Вода — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10
Как приготовить "Конфеты "Грильяж""
Подготовим 2 стакана орехов ассорти. Грецкий орех, фундук и арахис.
Орехи моем и выкладываем в сито.
Орехи остужаем и высыпаем в пакет. Измельчаем скалкой. Можно измельчить в блендере, только не до состояния муки. Должны оставаться кусочки.
Орехи высыпаем в кастрюлю и перемешиваем вместе со сладкой массой. Ставим кастрюлю в холод на 15 минут.
Приготовим шоколад. В пиалу кладем 20 г сахарной пудры и по 20 г масла какао и масла сливочного. Добавляем ложку воды и ставим на водяную баню.
Когда сахарная пудра растворится, добавляем какао тертое. Продолжаем нагревать на водяной бане до полного растворения ингредиентов.
Сладкая ореховая масса остыла и теперь можно сформировать конфеты. Выкладываем конфеты на доску, покрытую калькой или пищевой пленкой. Конфеты отправляем в холодное место на 15 минут.
Готовые конфеты окунаем в шоколад и возвращаем на доску. Часть конфет можно оставить без шоколада или обвалять в сахарной пудре - на ваш выбор. Затем вновь ставим доску с конфетами в холод на 20 минут.
Совет от повара:
Орехи дробим на кусочки, а не в порошок. Такие конфеты будут намного вкуснее. Жарим орехи до появления приятного и насыщенного запаха.Оценить рецепт Конфеты "Грильяж"
5.0, всего
15
Рекомендуем рецепты:
Тыквенные маффины с грецкими орехами
Печенье без муки
Тыквенные маффины с орехами
Варенье из тыквы с орехами
Салат с курицей, яблоками и орехами
Тыквенные маффины с грецкими орехами
Печенье без муки
Тыквенные маффины с орехами
Варенье из тыквы с орехами
Салат с курицей, яблоками и орехами
Редакция рекомендует:

Крем Мирабо

Парфэ с грецкими орехами и медом

Пралине из грецких орехов с медом























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Спасибо за рецепт! Сегодня сделала, муж чуть все за раз не съел и сказал, чтобы я ему никогда больше не покупала магазинных конфет.
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
