Мусс для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. У него воздушная и нежная текстура, благодаря чему выпечка будет легкой. Попробуйте, как приготовить мусс для торта.
Описание приготовления:
Мусс можно приготовить из белого или черного шоколада, из фруктов и ягод или просто ванильный. Он станет отличным кремом и украшением для любой выпечки: торты, пирожные, маффины. А если приготовленный мусс переложить в креманки и отправить на несколько часов в холодильник, то получим вкуснейший десерт, который можно украсить ягодами. Готовый мусс необходимо готовить непосредственно перед украшением, чтобы сохранить легкую и нежную текстуру.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 400 Миллилитров
- Желатин 1 Чайная ложка
- Белый шоколад 300 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
324 ккал
Калорийность
24 г
Белки
5 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Мусс для торта"
1. Для приготовления белый шоколад разламываем на небольшие кусочки и отправляем в железную миску или сотейник, отправляем его на водяную баню и топим, добавляем 100 миллилитров сливок и растапливаем, непрерывно помешивая.
2. Желатин предварительно замачиваем в теплой воде на 20-30 минут. После этого нагреваем половину стакана сливок и вливаем в разбухший желатин, перемешиваем. К растопленному шоколаду добавляем желатиновую смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой и отправляем в холодильник для охлаждения.
Оценить рецепт Мусс для торта
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Телятина с грибами в сметане
Кефирно-чесночный соус для шаурмы
Воронежский кекс по ГОСТу
Каша рисовая рассыпчатая
Сырники из обезжиренного творога
Телятина с грибами в сметане
Кефирно-чесночный соус для шаурмы
Воронежский кекс по ГОСТу
Каша рисовая рассыпчатая
Сырники из обезжиренного творога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ