Молочный мусс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейший, воздушный, деликатный десерт на основе молока. Рекомендую вкуснейший рецепт, как приготовить молочный мусс. Это отличный летний десерт, поскольку подают его только в холодном виде.
Описание приготовления:
Очень простой набор продуктов для приготовления, а результат превосходит все ожидания. Можно использовать домашнее или магазинное молоко. Можете добавить ягоды или фруктовый сок, а также шоколад, кокосовую стружку. Вкусный вариант для фуршета или десерта в летний день. Если вам нужна большая порция, увеличьте количество ингредиентов.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Вода 50 мл
- Желатин 10 грамм
- Шоколад 50 грамм
- Сахарный песок или сахарная пудра 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Молочный мусс"
1. В миску насыпьте желатин, залейте его холодной водой и оставьте на полчаса. За это время он разбухнет.
2. В сотейник налейте молоко, добавьте к нему ваниль, сахарный песок, не доводите смесь до кипения, а снимите с огня при температуре 70-80 градусов.
3. Набухший и застывший желатин отправьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы он растворился. Введите желатин в молоко и все время помешивайте. Оставьте смесь до остывания, а затем отправьте в холодильник.
Оценить рецепт Молочный мусс
4.3
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ