1
Этот десерт не требует особых затрат времени или средств, ведь продукты, необходимые для приготовления молочного желе, есть у каждой хозяйки. Начнем с желатина. Его необходимо будет залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать. Это займет около 30 минут.
2
Тем временем выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молоко закипит, снимаем его с огня и сразу же добавляем сахар. Перемешиваем и снова отправляем кипятиться. Как только это произойдет, снимаем смесь с огня и осторожно вливаем желатин, аккуратно помешивая.
3
Когда молочно-сахарная смесь начнет остывать, добавляем туда ванилин и перемешиваем. Просеиваем и разливаем по формочкам. Даем желе застыть в холодильнике на протяжении 15-20 минут.
4
Десерт готов. Быстро, просто, а главное — вкусно! Приятного аппетита!