Желе сметанное "Зебра"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желе сметанное "Зебра" - это вкусное и красивое полосатое угощение, которое выглядит крайне аппетитно и привлекательно. Полосы нашей зебры -разноцветные, потому десерт получается веселым.
Описание приготовления:
Приготовить желе сметанное "Зебра" довольно просто, но как и любое угощение подобного рода, оно требует времени и терпения. Все должно хорошенько успеть застыть и сохранить форму. Слои лучше выдерживать на балконе в холодную погоду - это ускорит процесс. Каждому слою требуется не менее 20 минут, чтоб успеть схватиться и чтоб следующий слой не смешался с предыдущим.Желаю успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Пачка желе 4 Штуки
- Пищевой желатин 15 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Желе сметанное "Зебра""
Займемся теперь молочным желе.
В разбухший желатин с молоком добавляем сметану и сахар, прогреваем на слабом огне, чтоб желатин полностью растворился.
Затем на хорошо застывший 1 слой фруктового желе аккуратно ложкой выкладываем молочное желе. Даем застыть.
Таким образом чередуем слои. Уже перед подачей на стол проводим ножом вдоль стенок и ставим миску в горячую воду на 1 минуту, а затем переворачиваем готовый десерт.
Оценить рецепт Желе сметанное "Зебра"
4.9
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбный суп со сметаной
Португальское пирожное с заварным кремом
Творожные шарики во фритюре
Вкусный и легкий салат из баклажанов
Тонкие ажурные блины
Рыбный суп со сметаной
Португальское пирожное с заварным кремом
Творожные шарики во фритюре
Вкусный и легкий салат из баклажанов
Тонкие ажурные блины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ